El Cocinero 

 

Tratamos de recoger en esta página, los hábitos alimentarios de sus gentes, anteriores a la gran  despoblación que se produjo en la zona de Avellaneda en la década de los 60, del pasado siglo. A sabiendas de la dificultad que entrańa, recopilar costumbres que han quedado en desuso, al menos para la mitad de los hoy habitantes y visitantes de Avellaneda.
 Con nuestra mejor voluntad, con la ayuda de todo belleguino y especialmente belleguinas, ya que ellas exclusivamente, eran las encargadas de tales menesteres.
Intentaremos mostrar la forma de  alimentarse, la manera de preparar los alimentos, tanto de uso diario como los destinados a las celebraciones  importantes.
Esperamos su colaboración; bien que nos manden por i-mail sus recetas o propuestas; o simplemente recordándonos tal o cual plato, guiso o confitura.
Aquellas personas que no puedan mandarlo por internet, podrán hacérnoslo llegar directamente en Avellaneda.
Con sumo gusto iremos publicando las distintas propuestas, así como el nombre y/o foto de su autora, si lo desea. O autor, que no discriminamos a nadie.
 

Índice de propuestas

   
     

Patatas Revolconas

     

 

Aquel pan moreno   Caretas de Cordero Morro a la pimienta Salmón Ahumado Tarta de Arándanos  

 

Cordero a la Olla   Cordero al vino blanco Callos Calabacín Relleno  

 

             

 

 
        

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