Caldereta del Pastor

 

Ingredientes: Una cabeza de ajo, pimiento rojo, tomates, un poco de agua, sal, laurel y carne de oveja.
 Un chorro de aceite.

Lo ideal es prepararla en lumbre de leña, en sartén con patas o calderillo de hierro.

 Preparación 

Picar la carne en tacos

Poner el aceite al fuego con los dientes de ajo pelados, hasta que se doren.

Echar el pimiento el laurel y los tomates picados, remover, unos minutos.

Añadir la carne, remover para que tome el sabor del refrito.

El fuego no debe estar fuerte, ha de hacerse lentamente.

Si se queda seca, añadir un poco de agua y remover a menudo.

Al final ha de quedar la carne sin salsa, o la mínima posible, por lo que se pone poco aceite, ya que el agua se evapora.

 En lugar de agua se puede poner cerveza.
En este caso, se pone más cantidad de cerveza y queda
más caldosa, pero muy buena también   

 

Volver a:  El Cocinero